Home > Game Balita > Game Untuk Balita (downloadable)

Game Untuk Balita (downloadable)


Bermain adalah dunia bagi anak, melalui permainnya anak-anak belajar mengenai banyak hal, baik pengetahuan, keterampilan, dan perasaan. Maka tidak heran bila terdapat semboyan dalam dunia pendidikan, yaitu ”Let the children play, because it is their world”.

Saat ini beragam jenis permainan telah berkembang, mulai dari permainan tradisional hingga permainan berteknologi modern. Kedua-duanya memiliki nilai dan keuntungan yang berbeda.

Untuk permainan anak-anak yang berbasis komputer, banyak pihak yang menyediakan beragam permainan (game), baik berbayar maupun gratisan. Yang berbayar tentu bisa didapatkan di beberapa toko buku, sedangkan yang gratis bisa didapatkan di situs-situs seperti www.nickjr.com atau www-tc.pbskids.org. Namun anda harus memiliki jaringan internet untuk memainkan game-game di website mereka.

Nah! Untuk yang terakhir ini anda jangan berputus asa, karena game-game tersebut dapat anda akses secara offline. Karena kesemua game tersebut berbasis flash, maka untuk memainkannya browser di komputer anda –baik internet explorer, modzilla firefox, netscape, atau avant– harus telah terinstall flash player.

Download Flas Player | Download Modzilla Firefox 3.0.3

Game-game untuk balita yang dapat didownload adalah:

Dora The Explorer. Di sini ada 10 game berbasis flash. Download
Backyardigans. 1 buah game. Download
Blues Clues. 6 buah game. Download
Bob The Builder. 2 buah game. Download
Courious George. 4 buah game. Download
Diego. 4 buah game. Download
Thomas. 20 buah game. Download

NB: Password untuk membuka zip file adalah darahitumerahjenderal

About these ads
  1. aya
    May 15, 2010 at 23:41

    Waaaahh… bisa dunlod game buat anak2 main nih Papa… thanks buat sharingnya:)

    • May 17, 2010 at 08:52

      sama-sama Miss Aya.
      Untuk Bob The Builder dan Dora The Explorer ada yang versi non flash. Nanti saya sharing juga karena bagus untuk anak-anak.

  2. romi
    June 23, 2010 at 13:13

    aku sudah download game dora. tapi bingung cara instalasinya. Gimana BOS ?

    • June 23, 2010 at 14:44

      jawabannya sudah saya kirimkan via email bos.

  3. October 19, 2010 at 14:53

    Bagaimana cara install Dora The Explorer, Backyardigans, Bob The Builder dan Diego… Terima Kasih

    • October 19, 2010 at 15:45

      Tidak perlu diinstal, cukup buka pake internet explorer atau Modzilla Firefox. Jangan lupa install dulu flash playernya.

  4. December 2, 2010 at 12:53

    Terima kasih ya sharingnya … anak2 pasti suka ini … :)

  5. ranaya
    January 1, 2011 at 22:54

    bos, jadi semua mainan harus pake internet gitu? ga ada yang offline bos, soalnya saya ga punya jaringan internet…? buat keponakan saya yang masih umur 3-6 tahun nieh…
    mohon dibales ya bos….soalnya buat bantu mereka asah otak juga gamenya. makasih

    • January 2, 2011 at 13:37

      Ndak pake jaringan internet, semuanya offline, cuma maennya pake broweser internet, karena formatnya flash (biasa bos nyiasati supaya offline & gratis). Coba download dulu, terus buka pake Firefox (jgn lupa install dl flash playernya).

  6. rini
    April 1, 2014 at 06:45

    Setelah zip nya terdownload, pas di buka kok cm tulisan2 kode aja, gmn mas instalasinya, bingung nih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: